12 marzo 2009

Empanada Mallorquina

    Ingredientes: 1 Kg. de harina, 200 gr. de manteca de cerdo, el zumo de una naranja, 600 gr. de carne de cordero deshuesada, 1 vaso de aceite, 50 gr. de sobrasada, 50 gr. de tocino.Sal y pimienta
Picar la carne de cordero en trozos muy pequeños, sazonarlos con sal y pimienta y dejarlos en reposo una hora. Preparar la masa con la manteca derretida, el azúcar, el zumo de la naranja y la sal. Mezclarlo con la harina. Hacer una masa compacta y dejarla reposar durante 30 minutos apróximadamente. Transcurrido este tiempo extenderla con el rodillo , y darle forma.
Rellenar con la carne el tocino cortado en tiras y la sobrasada.
Meter en el horno durante media hora más o menos dependiendo del tipo de horno.

Podeis añadirle guisantes, cebolla o pescado.


Foto extraida de http://www.culturapollensa.com/

3 comentarios:

Felisa Casas M dijo...

GENIAL! que es lo que nó sabes hacer?....FELICIDADES, besos

Daniel dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

cuanta azucar hay que poner