Ingredientes:
150 grs de fideos medianos
1 raya de un kilo y medio
1 cebolla mediana
1 tomate grande
1 diente de ajo
2 alcachofas
1 Ñora
1 cucharada jerez seco (opcional)
limón y perejil
una tacita de aceite de oliva
una pizca de guindilla
unos brotes de perejil
una pizca de sal y especias
Preparación:
Lavar la raya en repetidas veces, cortar la cabeza y reservar aparte, cortar a trozos el resto. Rociarlo con limón y dejar en adobo una media hora. Sacarlo y pasarlo por agua fria.
Herviremos la cabeza con agua,sal y un chorrito de aceite de oliva junto a la pizca de guindilla. A los cinco minutos colar y reservar el caldo. (Podemos pasar los restos de la cabeza junto al caldo por el colador chino con el fin de sacarle todo el sabor) Reservar el caldo.
Rehogar la ñora libre de semillas unas vueltas. Reservar en un mortero junto al perejil previamente machado, en el mismo aceite que hemos utilizado para la ñora rehogaremos la cebolla picada junto al tomate y el ajo.
Poner el caldo al fuego suave y cuando rompa a hervir meter los fideos, dejamos diez minutos y después le añadiremos la raya a trozos junto a las alcachofas las cuales habremos limpiado y cortado a cuartos. Poner el jerez en el picadillo y agregarlo dos minutos antes de retirarlo del fuego.
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