16 septiembre 2008

Coliflor estofada

INGREDIENTES:
para 4 personas

una coliflor de un kilo
un manojo cebolletas tiernas
dos tomates de ramillete
dos dientes de ajo
25 grs de piñones
25 grs de pasas
una tacita de aceite de oliva
una cucharada de pimentón
una pizca de sal y pimienta

PREPARACION:

Deshacer la coliflor a brotes, lavar y escurrir bien. Limpiar las cebolletas , y cortar en aros aprovechando la parte verde más blanda. Pelar tomates y ajos y picar finamente.
Poner el aceite en una olla de barro, y añadirle la cebolleta , el tomate y el ajo , seguidamente los brotes de coliflor y sobre ellos las pasas y los piñones, salpimentar.
Poner la olla sobre fuego lento y taparla , a los 10 minutos poner un trapo entre asa y asa y hacer saltar los ingredientes de forma que los de abajo queden arriba. Volver a poner al fuego y repetir unas cuantas veces hasa que la coliflor este tierna.

Servir muy caliente

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