19 septiembre 2008

Espinagada

INGREDIENTES:
para 4 espinagadas
1 kg de harina floja
1/4 de litro de agua
120 gr de aceite de oliva
120 gr de leche
120 gr de manteca de cerdo

PREPARACION:
Unir en un recipiente todos los ingredientes, mezclar y amasar hasta conseguir una masa bien unida, manejable. La dejaremos reposar 15 minutos protegida del aire y la divideremos en 4 partes.
RELLENO DE LOMO:
1 col (borrachó)
1 coliflor pequeña
2 cebollas grandes
4 tallos puerro
uva pasa ( a gusto)
lomo

Cortar todo en juliana, o finamente, cortar en lomo en pequeños trozos , mezclar todo en un bol y salpimentarlo a gusto añadiendo el resto de ingredientes unir un pelizco de pimentón dulce y picante, y aceite de oliva virgen.

RELLENO DE ANGUILA:
1 manojo de acelgas
1 manojo de espinacas
6 dientes de ajo
guisantes
2 manojos de cebolletas tiernas
un manojo perejil
anguila

Cortar todo en juliana , hervir los guisantes y añadir con el resto de los ingredientes, la anguila debera estar toda la noche anterior en adobo, el resto de especies es igual que la receta del lomo.

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