16 septiembre 2008
Leche de almendras
INGREDIENTES:
100 grs de almendra cruda
100 grs de azúcar
1 limón
1 rama de canela
PREPARACION:
Pelar y picar las almendras hasta conseguir un polvo fino. Lavar el limón y retirar la mitad de su piel, evitando quitarle la piel blanca y amarga.
En una cazuela mezclar la almendra con el azúcar , deshaciendo posibles grumos. Agregarle un litro y medio de agua, la canela y la piel del limón.
cocer a fuego vivo hasta que empiece a hervir, entonces bajar el fuego al mínimo y dejar cocer unas tres horas, añadiendo agua a medida que espese demasiado, hasta obtener la textura deseada.
Se sirve caliente acompañado de coca dulce, o bien fría como postre.
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1 comentario:
Gracias, esta es la unica y autentica receta de la forma de hacer la leche de almendras mallorquina, la cantidad de azucar puede variar segun gusto, yo la he hecho y no es necesario que hierva tantas horas, con una hora aproximadamente, es sufieciente.
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