16 septiembre 2008

Gató de almendra


Ingredientes:
200 g de almendras molidas
200 g de azúcar
6 huevos
1 piel de limón rallada
Canela en polvo
Azúcar en polvo
Mantequilla
Preparación:
Montar y reservar las claras de huevo. Con las yemas, preparar una crema junto al azúcar, la ralladura de un limón, las almendras molidas y la canela. Añadir a la crema las claras montadas con cuidado de que no bajen y mezclar bien todo el conjunto.
Untar el molde con mantequilla, depositar en su interior la crema y hornearlo durante 60 minutos a 160 grados. Espolvorear azúcar en polvo sobre toda la superficie del gató.

1 comentario:

Juana dijo...

no es necesario hacerlo por separado y yo prefiero untar el molde con manteca y darle una capita de harina fina, así seguro que no se pega... añadele harina de almendra gruesa y así encontrarás trocitos.... y no olvides... a la batidora y punto hasta que la masa se haya convertido en más del doble de lo que era inicialmente... petons