22 octubre 2008

Calamares rellenos


Ingredientes:
Para 6 personas
6 calamares de ración
6 cebolletas tiernas
3 ó 4 tomates de ramillete
1 cebolla mediana
una cabeza de ajos
100 grs de piñones
100 grs de pasas de corinto
perejil
sal y pimienta

Preparación:

Limpiar bien los calamares, girandolos para que no queden en la punta restos de arena o similar.
Las cabezas, patitas y aletas se picaran bien pequeños y lo mezclaremos con los ingredientes mencionados a excepción de la cebolla y tomates, salpimentaremos y añadiremos un chorrito de aceite a la mezcla, rellenar con ello los calamares y coser. Mi abuelita le ponia palillos que retiraba previamente antes de servir.

Sofreiremos con un poco de aceite en una cazuela de barro, hasta que cojan color. Los retiraremos y dentro del mismo aceite freiremos la cebolla cortada pequeña junto con los tomates tambiéb cortados.

Una vez hecho el sofrito colocar de nuevo los calamares en la cazuela, a fuego lento y dejar reposar unas horas antes de servir.

No hay comentarios: