25 octubre 2008

Coca Mallorquina salada "Trampó"

Ingredientes:
3 tacitas de agua templada
1 , 1/2 tacita de aceite
1, 1/2 tacita manteca de cerdo
1 nuez levadura fresca

Preparación:
Ponemos la harina sobre la mesa y formamos un pequeño volcán, añadimos los ingredientes dentro y vamos amasando que quede bien unida pero poco trabajada, duluir la levadura en agua templada y añadir.
Extender la masa sobre una lata o bandeja para el horno y añadirle las verduras.

Coca trampó
tomate, cebolla, pimiento verde mallorquin, sal y pimienta a gusto.

Coca de pimientos
Pimientos rojos asados previamente y hechos a tiras aliñados con ajo laminado, sal y pimienta.

Coca de verduras
espinacas, acelgas, cebolletas tierna, puerros y perejil, sardinao arenques opcional.

3 comentarios:

Angeles dijo...

Me encanta ésta coca, tan sencilla pero exquisita. Gracias por la página de cocina tradicional

Unknown dijo...

Cuánta harina ponemos??? gracias.

Pepi dijo...

Hola, la harina es la que vaya bebiendo, o sea añadimos harina hasta que la pasta sea homogenea y no se pegue en las manos.