15 septiembre 2008

Sepia con salsa

INGREDIENTES:
Para 4 personas

Una sepia grande fresca
una cebolla grande
500 gramos de tomates maduros
100 gramos de almendra cruda
una tacita de aceite de oliva
guindilla ( a gusto )
sal y pimienta                                

                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Foto extraida www.cocinasalud.com

PREPARACION:
Limpiar la sepia de la barquilla, tinta , boca y ojos. Lavar con agua fría y escurrir.
Poner la sepia entera en una cazuela de barro, taparla y sentar sobre fuego lento. Hacer sudar
durante unos cinco minutos. Apartar dejar que enfrié y cortar a dados.
Pelada la cebolla y los tomates, picar menudo. Meter en la cazuela de barro con el aceite, guindilla, pimienta y sal. colocar la sepia encima tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy lento.
Machacar las almendras hasta conseguir una pasta, y agregarlas a la cazuela cuando la sepia este casi en su punto de coccion . Probar la sazón y dejar que se confite. Si es preciso reducir la salsa.
Servir muy caliente.

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