15 marzo 2009

Cocorrois


Ingredientes:

Harina floja
200 gr de aceite
200 gr de Manteca de cerdo
250 gr de agua
sal

Relleno:( Las verduras son opcionales)
Espinacas 
acelgas
coliflor
puerros
cebolleta o sofritos
1 puñado de pasas y piñones
Sal y aceite

Preparación:
En un barreño, mezclamos el aceite la sal y el agua. Añadiremos la harina poco a poco hasta que resulte una pasta lisa, pero consistente.
Formaremos unas bolas de 80 grs apróximadamente y dejamos reposar un cuarto de hora, estiramos la masa quedando fina y la dejamos en forma circular para facilitarnos el relleno y el cierre. Cerraremos y daremos forma con los dedos, en los lados podemos dar forma de trenza o con un tenedor darle forma.
Colocamos en una bandeja de horno engrasada y hornearmos unos 25 minutos a 180º en horno eléctrico.


Nota: La verdura la pondremos a adobar con sal ,  aceite,pimienta y pimentón dulce, escurrir muy bien antes de colocar sobre la masa, este aliño le dará mucho más sabor.

Receta modificada de
Francisco Martinez (Panadero de C´an Xisco i ne Maria)

3 comentarios:

Misae dijo...

Ésta me la apunto, tiene que estar muy bueno.
Gracias y un beso

pityenlacocina dijo...

que ricas, son como empanadas, y de espinacas me encantan! tienen una pinta estupenda, buen trabajo,

saludos dese londres,

pity

Anónimo dijo...
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