02 marzo 2010

Arroz Brut

Ingredientes
Pollo
conejo
costilla de cerdo
(Palomo opcional)
2 alcachofas
100 grs de guisantes
100 grs de judias tiernas
1 cebolla
1 pimiento
2 ajos
2 tomates de ramillete
Aceite de oliva
4 tazas de arroz
agua
sal y pimienta




Preparación:
Troceando la carne ,  ponemos el aceite de oliva en la greixonera (cazuela de barro) junto con el pimiento , los ajos y la carne. 
Le damos unas vueltas, y añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños.
Cuando empiece a estar dorada añadimos los tomates de ramillete (previamente escaldados y pelados) y seguimos sofriendo. 
Añadimos el agua para que tape toda la carne  y lo dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.
Añadimos el resto de la verdura y si tenemos setas o unos caracoles se lo añadiremos también. 
Dejamos hervir el conjunto 10 minutos más, rectificamos el agua , la sal y la pimienta y confitamos  5 minutos,
Cuando falten 15 minutos para servir, añadiremos el arroz,  1 tacita por comensal.
Dejaremos hervir 12 o 13 minutosy que acabe la cocción en mesa.
Lo podemos servir, acompañado de rabanitos y  tiras de pimiento verde.



Recetas de Mallorca