18 marzo 2010

Coca de Patata

INGREDIENTES
700 gr de harina de fuerza
300 gr de harina floja
70 gr  de maizena
350 gr de patatas hervidas o al horno
300 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de aceite de oliva
80 gr de levadura
50 g de manteca de cerdo
1/2 vasito de leche

Deshacemos la levadura diluida en un poco de leche tibia y la dejamos fermentar.
Cocemos las patatas con piel, una vez cocidas las pelaremos y aplastaremos con un tenedor en caliente, a fin de facilitarnos que queden casi como puré.

En un bol pondremos los huevos, azúcar, aceite y manteca previamente deshecha, le seguira la patata y pasaremos por las varillas o a mano, a fin de conseguir una masa homogénea, una vez unida añadiremos la levadura y mezclaremos bien.
Le seguira las harinas y la maizena iremos poniendo sobre el paso anterior poco a poco para que quede bien mezclado, una vez hecho sacaremos la masa ya unida y la amasaremos a mano durante unos diez minutos
Haremos bolas y taparemos con un trapo húmedo para que fermente durante unos 45 minutos más o menos, lo sabremos cuando la masa doble su volumen. Hornear 15 minutos a 175 º vigilaremos puesto que se hacen muy rápido.


4 comentarios:

Marta dijo...

Será cuestión de probar, por que tienen una pinta estupenda.Besitos

Pepi dijo...

Si Marta, estan riquisimasss si tienes ocasión pruebalas porque de seguro que repetiras.

te mando un besito

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG




CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE
PEPI

ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

José
Ramón...

garlutti dijo...

Hola que ricas son las cocas , me gusta tu blog saludos desde VIGO MARIMI