22 octubre 2008

Callos a la mallorquina

Ingredientes:
Para 4 personas manitas de cerdo
una cebolla
hoja de laurel

Salsa:
3 cebollas
100 grs de almendra tostada
orégano, guindilla, sal y pimenta.
1 rebanada de pan frito

Hervir las manitas previamente en olla expres 90 minutos, en olla normal 4 horas junto a una cebolla mediana , unas hojas de laurel y sal tiraremos la primera agua de hervido y transcurridos unos 15 minutos de hervor reservaremos el clado.

Cortar las cebollas y poner en la sartén a fuego lento para que quede sin liquido, acto seguido pondremos las almendras y pan frito machacados, mejor si se hace en un mortero o a mano.
Ponerle las especies en el majado y repartir sobre una cazuela de barro junto a las manitas, regar con el caldo reservado hasta cubrirlo y llevarlo a ebullición a fuego lento aproximadamente 30 miinutos.

Servir caliente.

Se le puede añadir jamón serrano o chorizo

No hay comentarios: