03 marzo 2010

Roviols "Receta de mi abuela"



Ingredientes para la masa:
 

300 gr de Azúcar
300 gr de Manteca de cerdo
1/2 vaso de aceite
1 vaso zumo de naranja natural
2 yemas de huevo
Rayadura de limón


Aqui os dejo un paso a paso puesto que la masa es un poco dificil de explicar ..... animaos a hacerlo puesto que es una delicia para el paladar.









Como hacer confitura de Cabello de Angel ( Calabaza)

1 kg. de calabaza aprox.
450 grs de azúcar
Canela en rama
corteza de limón
Cocer en intervalos de 20 minutos e ir reduciendo el tiempo de cocción hasta que tenga
el aspecto de caramelizado.


Como hacer Requesón ( Brossat)

1 litro de leche ENTERA
3 cucharadas de zumo de limón
1 colador
1 par de gasas
1 cazuela

Se pone la leche a hervir en la cazuela, y en el momento que rompa el hervor, se le añade el zumo de limón. Entonces se cortará la leche y se separará por un lado el suero, color verde-transparente, y por otro los gránulos de queso. Cuando esto suceda se aparta del fuego, y se pone en el colador con las dos gasas. Se coloca bajo el chorro del agua fría, y luego puedes usarlo como tal, después de exprimirlo un poco, o salarlo y darle forma redonda y ponerlo en bajo un peso, y tendrás queso freso.
No tiene nada más. Espero haberte ayudado.

Si tienes una higuera por la zona y quieres hacer experimentos, con jugo de higuera también se cuaja el queso.

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