03 marzo 2010

Tradición culinaria de la Pascua

Ahora que se acerca la Pascua en Baleares se mantienen constumbres culinarias más allá de lo que la memoria historica puede recordar , nuestras Empanadas dulces y saladas son una delicia en la que casi todos elaboramos en casa como nos han enseñado a hacerlo durante generaciones, al igual que los Crespells, Roviols, etc ..... Las Empanadas saladas normalmente llevan mezcla de cerdo y cordero, pero en esta ocasión se utiliza el cordero, hoy por hoy las recetas se han ampliado y las podemos encontrar de diversas formas, pero a mi particularmente si me dan a elegir me quedo con la de siempre.
Los Roviols se pueden hacer de muchos sabores los tradicionales son de Cabello de Angel y Requesón, hoy por hoy los puedes encontrar de Mermeladas, Crema, Chocolate.

Hoy en dia se pueden encontrar y comprar durante todo el año, antiguamente se reservaba unica y exclusivamente a la Pascua, se hacían grandes lotes los cuales se reservaban en las alacenas.

No hay comentarios: