04 marzo 2010

Sopas Mallorquinas



Ingredientes:
Para 4 personas

150 gr. costilleja cerdo
150 gr. carne magra
2 manojos cebolleta tierna
6 tomates ramillete
1 col (borrachó)
1 manojo de espinacas
6 dientes de ajos
200 gr de setas (opcional)
Perejil

Preparación:


En una cazuela de barro poner el aceite y freir la carne hasta que este dorada, ponemos los ajos previamente machacados y añadimos los tomates limpios y troceados, cuando el tomate este frito añadiremos la col y cuando haya reducido un poco añadiremos las espinacas, perejil, y cebolleta. Sofreirlo un poco y añadirle un vasito de agua. Cuando comienze a hervir puedes añadir las setas dejar hervir y cuando las verduras esten ya hechas le añadiremos el pan de sopas, poner la verdura sobre el pan y regarlo con un chorrito de aceite.

Nota: dejar reposar al menos 30 minutos .

Las Sopas varian en función de las verduras de la temporada. Las que llevan carne como en este caso se las llama Sopas de Matanza.

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